Árvores do Morro

Ingá-feijão

Inga marginata

 

 Ingá-feijão, Inga marginata, Apiaí

Pertence a família Fabaceae.

Nome popular: Ingá-feijão, ingá-dedo, ingá-mirim, ingá, ingaí, angá, angaí, ingá-miúdo, ingá-amendoim.

Árvores que pode alcançar de 3-12 metros de altura.

De ampla distribuição pela América do Sul, é frequente em áreas secundárias e matas ciliares.

Cresce rapidamente e por isso é usada para recuperação de mata ciliar.

As flores são bastante aromáticas e atrativas para os insetos, principalmente abelhas, moscas e lepidópteros; os frutos são pequenos legumes indeiscentes de coloração levemente amarelada quando maduros e pequenas constrições.

Usos:
Alimentício: A sarcotesta que recobre as sementes possui sabor adocicado.

Combustível: A árvore cresce rapidamente, produz lenha.

Ornamental: É uma bela árvores, não muito grande, de folhagem densa e floradas exuberantes, muito perfumadas. Atrai animais durante a frutificação.

Recuperação de áreas degradadas: É uma árvore de crescimento rápido, mas não tolera bem solos muito degradados, prefere margens de rios.

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